青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

西海岸新區人大代表、政協委員到黃島出入境邊防檢查站開展走訪調研

來源: 作者: 2020-11-30 18:55:00 字號:A- A+

青島新聞網11月30日訊 (通訊員 高玉冰)11月26日,西海岸新區人大代表、政協委員一行9人,到黃島出入境邊防檢查站開展走訪調研。黃島出入境邊防檢查站黨委書記、站長張維山及部分黨委委員陪同調研。

代表、委員一行首先來到青島自貿大廈邊檢通關審批服務中心,實地參觀了該站出入境船員行李物品閉環式檢查中心、智慧型執法辦案區、船檢數據核查中心,詳細瞭解了該站業務工作開展情況。隨後,前往北港區執勤現場、南港區自動化碼頭,對邊檢勤務運行情況進行了深入調研,認真聽取了該站在疫情防控、口岸管控、隊伍穩控方面採取的務實舉措和先進經驗。

代表、委員一行對該站主動融入、跟進服務駐地經濟社會發展,着力創新邊檢社會治理,將邊檢“大管控”納入駐地反恐維穩“大體系”,邊檢“大服務”納入駐地經濟社會發展“大格局”給予高度讚賞。對該站創新建立疫情防控“三核查三掌握三確保”工作機制,船員換班“兩點四步閉環式”處置工作法,堅決築牢疫情防輸入國門屏障工作給予充分肯定。

據站長張維山同志介紹,自新冠肺炎疫情防控工作開展以來,黃島出入境邊防檢查站全員堅守崗位,積極創新邊檢勤務模式,嚴密查控把牢國門,牢牢守住外防輸入的主陣地,用實際行動彰顯了移民警察的初心和使命。下一步,將更深層次推進邊檢“放管服”改革和優化口岸營商環境工作,為建設開放型新區貢獻邊檢力量。

住長江路街道西海岸新區人大代表王培全、韓偉民、張兆穩、薛建峯、劉洪順、趙婷,政協委員欒建、徐忠春參加調研。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。